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혈관의 적 고지혈증에 특효음식 5가지

by 마스터777 2019. 11. 6.

 

 

 

지나는 통로가 좁아지면 고혈압, 협심증, 심근경색, 뇌졸중 등을 일으키는 주범이 됩니다.
특히 돌연사의 원인 급성 심근경색 등도 고지혈증에서 출발합니다.
또한 혈행 들이 중성지방 수치가 높은 경우
췌장염이 생길 수 있는데 치료가 힘든 췌장암으로 진행될 수도 있습니다.
고지혈증은 가족력도 있지만 음주 당뇨병 등에 의해서도 생길 수있습니다.
오늘 전해드릴 이야기 고지혈증 예방에 좋은 음식 


첫 번째는 양파 입니다.
연구결과에 따르면 매일 양파 반쪽 이상을 먹은 사람은 좋은 콜레스테롤이
30% 증가한 것으로 나타났습니다.
또 양파는 혈액 순환을 좋게 하고 혈압을 낮추며 혈전을 막아 줍니다.

 

 

두 번째는 딸기입니다.
딸기의 항산화 성분이 나쁜 콜레스테롤은 감소시키고 좋은 콜레스테롤은 그대로
유지해줍니다. 딸기를 포함한 딸기류 에 비타민C 는 신진대사를 증진하고 콜레스테롤
수치를 조절해 지방을 희석하는 데 도움을 줍니다.

 

세 번째는 견과류 입니다. 
호두 아몬드 땅콩 피스타치오 등의 견과류는 콜레스테롤을 감소시키는 불포화 지방이
 많이 들어 있으며 지방과 혈당을 감소시키는 효능도 있습니다.

 

네 번째는 강황입니다.
카레의 주원료인 강황에는 커큐민이라는 좋은성분이 들어 있습니다.
미국 미시간 대학 연구팀에 따르면 강황은 콜레스테롤 수치를 낮추고
콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 방지하며 혈소판이 엉겨 붙는 것을 멈추게
하는 것으로 나타났습니다.


또한 지방조직의 확산을 느리게 하고 혈당과 중성지방을 낮춘다는
연구 결과도 있습니다.

 

다섯 번째는 등푸른 생선입니다.
등푸른생선에 많이 함유된 오메가3 지방산은 혈중 중성지방을 낮추고
혈전 형성을 막아 줍니다. 
일주일에 1마리이상 생선을 섭취하면 좋습니다.

건강의 차이가 곧 인생의 차이다 읽어주셔서 감사합니다. 행복한 하루
되시길 바랍니다.

 

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