복숭아는 비타민 a 비타민 c 베타카로틴이 풍부하여 우리 몸의 해로운
유해물질과 활성산소의 감소를 돕는다고 합니다.
마그네슘과 타닌 성분이 콜라겐 생성을 도와 피부 탄력의 도움을 준다고
합니다.
파골세포의 활동을 줄여 골다공증과 관절염 예방 등 뼈 건강에 도움이
된다고 합니다.
아미그달린 이라는 신경 안정 물질이 들어 있어 초조함을 없애고
숙면에 도움이 된다고 합니다.
칼슘과 무기질이 이 젤 성분이 체내 나트륨을 배출하여 혈액순환이 원활하게
도와주며 고혈압을 예방 하는데 도움을 준다고 합니다.
펙틴 성분이 장 운동을 도와 변비 개선에 도움을 줍니다.
복부에는 아스파라긴산 성분이 간 노폐물들을 분해하여 숙취 해소를
도와 준다고 합니다.
복숭아의 부작용으로는 알레르기가 있습니다.
복숭아 알레르기가 있으신 분들은 복숭아 섭취를 피하셔야 합니다.
알레르기로 인한 두드러기 꽃 호흡 곤란
설사 발작 등이 일어날 수 있기 때문입니다.
또한 복숭아의 아미그달린은 중독 증상을 유발할 수 있습니다.
아주 많이 드시면 중독 증상이 일어날 수 있고 구토 설사 등을
유발할 수 있으니 조심 하시기 바랍니다.
아미그달린은 복숭아 내에 많이 함유되어 잘 씻어서 꼭 제거하고 드세요.
또한 복숭아를 과다 섭취시 혈당이 빨리 오를 수 있기 때문에 당뇨가
있으신 분들은 조절하면서 드셔야 합니다.
감사합니다