안녕하세요. 건강 프로젝트 입니다. 전 연령층이 즐겨 먹는 달걀 안에는
놀라운 비밀이 있는 데요 그것은 바로 셀레늄과 비타민 D
그다음 B가 풍부에 들어있는 덕분에 건강에 좋은 영향을 많이 준다고
합니다. 맛도 좋고 어느 요리에나 어울리는 만능 식품 달걀의 놀라운 효능 5가지 같이 알아보도록 할게요!
첫 번째 뼈와 치아를 튼튼하게 해준다.
천연식품 달걀에는 비타민D 가 있어 칼슘의 흡수를 도와주어 뼈와 치아를 튼튼히 해주는 고마운 효능이 있습니다.
두 번째 불안과 스트레스를 완화해 준다.
아미노산이 부족하면 정신건강에 문제가 생길 수 있지만 달걀에 있는
아미노산의 일종인 라이신을 섭취하면 신경 기관에서 세로토닌이
행복 호르몬 수치를 조절함으로써 불안과 스트레스를 감소시켜 준다고
하니 참 기특한 식품입니다.
세 번째 포만감을 빨리 주어 식욕을 조절해 준다.
크기는 작지만 실제로 달걀은 배를 금방 든든하게 해주고
포만감을 지속시켜 식욕을 억제해 줍니다.
다이어트 식품으로 빠지지 않는 이유가 여기에 있는 것입니다.
네 번째 피부와 머릿결을 개선해 준다.
달걀에 있는 풍부한 비타민B 가 피부와 머릿결 눈 건강뿐만 아니라
신경계 기능으로 면역체까지 강화해 주는 놀라운 효능이 있습니다.
다섯 번째 활력을 채워 준다.
비타민B2는 음식의 연료로 전환 시켜 주는 역할을 하는 데요
즉 에너지를 생산해 주어 활력을 불어넣어 줍니다.
주로 바쁜 아침에 먹으면 든든하고 힘이 나는 고마운 식품입니다.
이외에도 심장질환 콜레스테롤, 두뇌, 다이어트 등에도 참 좋아서 자주
섭취하면 건강 개선에 큰 도움을 줄 거라 생각합니다.
주변에도 많이 많이 공유해서 알려주세요!